新卒1年目OLみずきっちの子育てブログ

2019年新卒で入社後、結婚妊娠出産を経験しました。2020年1月産まれの娘との日々を記します。

かんたん!焼き肉屋さんのわかめスープの作り方備忘録

こんばんは、みずきっちです。

今日はイメージで作成したら美味しかったわかめスープの作り方を。

 

材料
  • わかめ
  • ごま
  • 鶏ガラスープの粉末
  • ごま油
作り方
  1. わかめは水で戻す
  2. お湯を沸かし、わかめを投入
  3. 鶏ガラスープの粉末で味を整える
  4. 火を止めてごま油をさっと回し入れ、ごまを入れて完成

 

味の素 丸鶏がらスープ 110g袋×2個

味の素 丸鶏がらスープ 110g袋×2個

  • 発売日: 2015/02/16
  • メディア: 食品&飲料
 

丸鶏ガラスープは万能ですね!

 

非常に美味しく非常にかんたんにできました。

また作ります!