【超簡単】イワシの味噌煮缶詰でピリ辛味噌鍋
こんにちは、みずきっちです。
今日お昼に食べたご飯が、かんたんで美味しかったので備忘録として記します!
ピリ辛味噌鍋です(^^)
材料
作り方
- 水を鍋に入れ、沸騰する頃にカットした小松菜を投入して火を通す
- しめじ、イワシの味噌煮缶詰を投入
- 豆板醤、味噌、醤油で味を整える
- 豆腐を加えて少し煮る
かんたんですが、ピリ辛で美味しくご飯が進みました!
どこかのサイトで、鯖缶と小松菜の鍋みたいなのを見たのでそれを作りたくて、検索したんですがまた辿り着くことができず(^_^;)
自分なりにアレンジした形になってると思いますが、本当に楽なのでまた作ります(^^) 夜は、残った汁にご飯を入れてピリ辛雑炊みたいにしようと思ってます♡
<追記>
夜、残った煮汁に冷ご飯、豆腐、とろけるチーズを投入して食べました!
とても美味しかったので、併せておすすめです^^